P8217460
お料理教室「kotokoto☆kitchen」をされてるシニア野菜ソムリエの佐々木なお子
先生の作るおひるごはんを頂いてきました。
いつもお世話になってる、BabyLeafさんでのイベントでした。
行くと、とても冷たいおしぼり、あまりの暑さに少し汗をぬぐうと、あれ?なんだか
癒される・・・ほんのり香る自然な香り。ローズゼラニウムとうハーブがはさんでありました。
さりげなさがうれしいですね。

P8217461
まず、出てきたのは、こだわりお野菜のいろどりも鮮やかなワンプレーと。
手作り生姜味噌or天然塩で頂く、お野菜の素材を引き出すお料理でした。

P8217463 
使ったことのないこんなお野菜が使われていました。

P8217464
テーブルには癒しのハーブが♪

P8217470
スープは、豆乳の冷静スープです。添えられた薬味を入れると、一層おいしく
なりました。薬味好きの私には、もーサイコーにいい感じでした。

 

P8217465
手作りのスイートチリを調味料とした、夏野菜。

P8217467
厚揚げの上にた~っぷりのお野菜&チリソースで食欲をそそる一品でした。

 

P8217472
デザートも豆乳のゼリー&レモンソース添え。さっぱりとしてて美味しいです。

P8217471
とてもおいしく体にやさしいランチでした。