砥堀にある、あの有名な唐々鍋のお店の二号店、「唐々鍋の店」。
駅南にあるのですが、姫路スタイル事務所からめっちゃ近いです。
他にも唐々鍋ってお店は何店舗かありますが、その店は
あの、砥堀の老舗唐々鍋の店とは全く関係ないようです(笑)
こ・こ・が、二号店です♪
唐々鍋を食べに来たのですが、もちろんまずは焼きから
お店の名物、とり皮とせせりですね。
お店の特徴は、お肉に味付けがしてあって、焼くとそのままおいしくいただけます。
しかし、とり皮とせせり辛い~(>_<)
ビールがススみます。
今日は、残念ながら運転手なので、私はノンアルコールで気分だけです。
次回は、ガッツリビールも頂きたいですね。
だ~い好きなタン。
これが、分厚い❤
なかなかこの分厚さのタンは焼き肉屋さんではお目にかかることはないですよ。
タン・・・タンって・・・想像しちゃうくらいぼってりとしてて(笑)
すごい厚みだわ(笑)
分厚くてもとっても柔らかく、すごくおいしかったな~
ここのタンはやみつきになります。
骨なしカルビも、とってもジューシーで柔らかく、おいしいです。
これもビールがススムな~
あっさりともろきゅうかと思いきや、これも辛~いんです。
ピリピリモロキュウだって
じゅ~ぶんお腹いっぱいで、私的にはもういいのですが(笑)
やっぱり、ここに来て鍋を食べずには帰られませんね。
最後の〆は唐々鍋です。唐々鍋の店なんですから・・・
辛さが「1から30」まであるのですが、そんな冒険する勇気もなく・・・
今回は可愛く「2」でお願いしました。
じゅ~ぶん辛いですよ(笑)
お腹いっぱいと言いながら、この程良い辛さにライスも注文してとっても美味しく
頂きました。
真夏のこの暑さに、辛~い唐々鍋、サイコーですね♪
事務所から近いし、また近いうちに行きたいです。
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