2022/01/07
昨日、休日のブランチは、そば粉を使ったクレープでした。
自家製のそば粉をいただいていたので、ガレットとも思ったのですが、たっぷり
と食べれるようにクレープの手巻きです。
娘のRirikaが、クレープ製作中。とれたてのサニーレタスをた~っぷりのせて
ブランチなのでウインナーやらシーチキンやらといっぱい入れています。
私も巻いてみました。昨晩のうちに仕込んでおいた、ローストビーフも巻いて
みました。
あまりにもおいしそうに出来たので、お皿の周りにケチャップでオシャレに
仕上げてみました(笑)ローストビーフがかなりおいしそうなんですけど・・・
(ほんとにおいしかったですが・・・)
午後から甥っ子たちが遊びにきました中3のHaruくんが修学旅行のお土産を
持ってきてくれたんです♪
朝のクレープの残りで、今度は3時のおやつ。今度は、た~っぷりの生クリーム
にフルーツをたっぷり入れています。
クレープにめっちゃかぶりついています。かなりワイルドにかぶりつく
Taiちゃん、う~ん、相変わらず男らしい❤
うちの子も含めて、育ち盛りの子供たちはよく食べます。
作った甲斐もありました♪