昨日のお昼はプチ女子会で「バール グランブルー」に行ってきました。
先日名刺交換させていただいたライフオーガナイザーの三浦由子さんも
参加してくださいました。それと、お友達のじゃりんこちえちゃん、
シフォンケーキのキャラメルさんです。
オードヴル、メインディッシュと選べるのですが、私はノルウェーサーモンのマリ
ニエール、シャンパーニュ・ヴィネガソースという、かなり長い名前のお料理。
カンペ無しでは言えませんけどね(笑)
見た目もすごい美しく、この鮮やかなグリーンのソースに感動しました。
私はその、サーモンでしたが、他のみんなには、こちらが人気でした。
こちらもすごくおいしそうでした。春巻きの皮みたいのがカリッカリでしたよ。
メニューが豊富なので、どれも食べたくなるお料理でした。
スープはホウレンソウ。上にのっている、少し歯ごたえがあるプチプチがとても
いいアクセントでした。
この日のメインの一番人気だったのが、この仔牛フィレ肉でした。
しかし・・・私は・・・
こちらの鴨肉のローストです。フランス産だって。
薄くスライスされていたので、とても食べやすかったです。
ビーンズもフランスっぽいね。どれも見た目に素敵で食べるのがもったいないです。
最後のデザートはお店のお任せという事で、2種類のケーキが出てきました。
こちらはイチゴのムースで、私はタルトをいただいたのですが、ムース好きの
私には譲れない一品。由子さんのタルトと交換してもらって、こっちをいただき
ました。甘酸っぱくて超美味しかったです。
時期的にもイチゴの季節なので、またイチゴのムースも作りたくなりました。
こちらが、もう一品のタルト。こっちも味見させてもらったのですが、すごいおいし
かったです。サクッとしたタルトがいいね~❤
デザートの後にもまだ出てきます。
クッキーですが、こちらも手作りなんでしょうね。サクッサクでおいしかったです。
珈琲ももう一杯もってきてくださって、こうなると、長居をしてしまいますね。
12時に予約してたんですが、気がつけばお昼の部の閉店の14時半でした。
あっという間の時間でビックリしました。
しかし、落ち着く空間で、居心地がよかったです(*^。^*)