2022/01/07
姫路スタイルでお世話になっている酒匠米匠うえすぎで注文していたボジョレー
ヌーヴォーを解禁と同時に取りに行ってきました。最近は、赤ワイン派の私は
2本予約してて、うえすぎさんお勧めのものです。
いつも飲んでる赤ワインより少しお高めです(笑)
ボジョレーヌーヴォーは、少し軽めですね。
いつもは、普通によるご飯のおかずで晩酌ですが、少しワインに合ったお料理
を用意してみました。
オリーブはカルディで買ったんですが、やっぱりAmaneさんのオリーブの方が
おいしいです。カルディのは塩っ辛いからいっぱい食べれないんです(>_<)
もう一品は、パイを焼いて、その上にガーリック入りのクリームチーズと生ハムを
のせてみました。