2022/01/07
先日のスマイルキッチンSatokoの飾り巻き寿司&季節のお料理
今回は、以前から参加者の方からの強いご要望のあったトトロです。
やっとトトロが登場です。今回も満員御礼♪初参加の方が3名も❤
まずは、飾り巻き寿司トトロを作ります。始まったばかりなのと毎回初めての
お題の飾り巻き寿司とあって、このときは皆さん真剣で静かです。
かわいいお客様も一緒です♪
子供どおしは、すぐに仲良し。おちびちゃんはお兄ちゃんについて離れません。
とりあえず巻きましたけど~(^_^メ)
毎度ながら、切るまで完成が分かりません。
バイキンマンか?という声も聞こえてますが、ここからが腕の見せどころ。
チーズと海苔で顔が完成していきます。センスが問われますよ(笑)
メインは大根もち。とてもボリュームのある一品です。これが大根とは・・・
ニンジンのポタージュ。全くニンジンだとは分かりません。ニンジン嫌いの
お子さんや離乳食にもってこいの一品でした。感動もんですよ。
春らしく、関東風の桜もち。とても簡単。イチゴも入ってていいですね~
完成後はみんなで試食。さっきまで走り回ってたおチビちゃんもスプーン
を振り回して大喜びでした。
今回も美味しく楽しいお料理教室でした。
来月は4月21日月曜日です。
お題はこいのぼりです。
参加希望の方はコメントメッセージにてお知らせくださいね♪