2022/01/07
お料理教室「kotokoto☆kitchen」をされてるシニア野菜ソムリエの佐々木なお子
先生の作るおひるごはんを頂いてきました。
いつもお世話になってる、BabyLeafさんでのイベントでした。
行くと、とても冷たいおしぼり、あまりの暑さに少し汗をぬぐうと、あれ?なんだか
癒される・・・ほんのり香る自然な香り。ローズゼラニウムとうハーブがはさんでありました。
さりげなさがうれしいですね。
まず、出てきたのは、こだわりお野菜のいろどりも鮮やかなワンプレーと。
手作り生姜味噌or天然塩で頂く、お野菜の素材を引き出すお料理でした。
スープは、豆乳の冷静スープです。添えられた薬味を入れると、一層おいしく
なりました。薬味好きの私には、もーサイコーにいい感じでした。
厚揚げの上にた~っぷりのお野菜&チリソースで食欲をそそる一品でした。