2017/06/20
今月のお料理教室のテーマはハロウィーンとあって、飾巻寿司のジャッコランタン
はもちろん、お料理の具材もかぼちゃがいっぱいです。
今回の飾巻寿司はこんな感じで、ジャッコランタンか、ネコバスかってとこですか?(笑)
先生が持ってきた、ハロウィーンのちいさなワイン用の帽子がやけにかわいい。
かぼちゃも引き立ちますね。
いつもお料理は簡単に・・・というのがこのお料理教室。
今回も工程はかなり簡単ですがパーティーに最適なお料理ばかりでした。
これも、簡単で、子供の大好き。大人のワインにもぴったり。
ウインナーに市販のパイ生地をマキマキと巻いただけです。
焼けた後に目をつけるとミイラの出来上がりです。
最後の盛り付けに気合がはいります。
すでに一番手前の先生のお手本を見ながらみんなで盛り付けです。
お写真もとっています。
ちいさなかぼちゃですが、半分を使ってかぼちゃのミートグラタンは、かなりの
ボリュームですね。とても柔らかくておいしいかぼちゃでした。
スープもかぼちゃです。グラタンのとはまた違った種類のかぼちゃでした。
少しあっさり目だったのかな~。
どれもとても美味しく、お腹いっぱいです。
くるみパンは先生からの差し入れです。手作りくるみパン♪
今月も新しい方が3名も参加してくださって、とても賑やかな教室でした。
来月からは、限定10名、募集は8名と、少人数制でさせていただきます。
みなさんが存分にお料理の出来る環境にしたいと思います♪
来月のお料理教室は、11月17日(月)です。
時間 10:00~13:00(試食も入れてのお時間です)
参加希望の方はメッセージくださいね。