2022/01/07
12月のスマイルキッチンSatokoのお料理教室は、トナカイの飾巻寿司と
クリスマスバージョンのお料理でした。
10人限定での募集ですが、ありがたい事にいつもオーバー気味で開催です。
今回のトナカイは、伊達巻きの巻きを広げるところから始まり・・・
伊達巻きはこうあるべきだ!という固定概念を抜き去ることから戸惑いを隠し
きれない御様子の皆様(そんなたいそな事でもないんですけどね(*^。^*))
今回は、学校が休校だったそうで、かわいい飛び入り参加。
お母さんと一緒に楽しんでくれていました♪
切ってみると、いつもながらか♥わ♥い♥い~♪
伊達巻きがこんなことになるなんて・・・(@_@。
今回はパーティーメニューということで、ピザです。
これがまた、豪華版で、トッピングにスライスしたレンコンが想像以上に美味しかった。
焼いたのは、我が家自慢の薪ストーブです。
火がとても大きくなってしまってどうなる事かと思いましたが、スモーク感が
とても美味しいということを発見出来ました♪
何事も経験ですね(^O^)/
こちらは、粉砂糖を使った、サックサクのクッキーの中に、アメを砕いて入れています。
食べた時のカリッと感がとてもいいです。
型抜きのディズニーに大喜び。
今月もとても盛り上がり楽しいお料理教室でした。
来月は恒例になりつつある、超簡単おせちです。
12月1日(月)10:00~
12月8日(月)10:00~(満席です)
詳細はこちらから→https://www.facebook.com/events/812409255489879/
イメージ写真です。