週末・・・
ハウスインフォプロデュースのサロン相生の「ラ・ジュネス山手倶楽部」の
完成パーティーに招待していただきました。海の見える・・・
赤穂の「さくらぐみ」です。
なかなか予約が取れないと聞いていたので、とてもうれしぃ♪
パスタは少し太めで、もっちりとおいしいです。
季節の具材が使われたシェフお勧めのパスタです。
「4人分で~す」と運ばれてきたピッツァ。
これが本場のナポリピッツァなんやね~♪おいしそ~です。
いつも食べなれたチーズいっぱいのピザとはちょっと違い、とてもあっさり
としていました。
上にのっているいちぢくがフレッシュで季節感いっぱいですね。
チーズもなんでしょう、とてもまったりとおいしいです♪
と、味わって食べていると、次のピッツァが・・・
いやいや、もう無理でしょう。すごいボリュームです。2枚も出てくるんですね。
こちらは鱧のピッツァだそうで・・・こちらもあっさりでした。
お魚のお皿にお魚料理ですね。アクアパッツァがでてきました。
のってたトマトがすごく合います。
ラ・ジュネスの美人オーナーさんと監督さん。オーナーさんいつもお上品で
もの静かな雰囲気ですが、おちゃめな一面も・・・(#^.^#)
最後は、二種類のドルチェが出てきました。私が食べた方は、やぎの
ミルクを使ったアイスクリームが添えてあるアップルパイです。
中のアップルは、ジューシーなフルーツ感いっぱいです。
最後の飲み物は、エスプレッソ。
最近、エスプレッソってのもよくありますが、結構薄めが多くて、そんなに
気にせずエスプレッソをお願いしましたが、濃いぃ~
すごく大人なエスプレッソでした。
楽しいお話においしぃお食事。本場ナポリを味わった一日でした。
ありがとうございました。