夜、プライベートで竹善さんは初めてでとても楽しみに行ってきました。
行くと、総料理長の今西さんまでお出迎えしてくださいました。
この日は総勢6名で押し掛けました(笑)お任せコースという事で、なにがでて
くるか楽しみです。かおりんは、着くなり、「カニがたべたいな~♪」って言って
たのですが、ドンピシャ!しょっぱなからカニが出てきました。
焼きガニの創作料理。超おいしい。どんだけおいしいのが続くんや~(>_<)って
テンションあがります♪
どれも珍しいお料理が出てきます。あまりにもテンション上がり過ぎて、説明
どころではなく・・・お刺身・・・確かのどぐろと・・・
はも~♪&まつたけ~♪薄味のお上品な味です。餡のお出汁がとてもおいしい♪
ヒダリマキという珍しいお魚が焼いてありました。
そう、ヒダリマキがそもそも何なのか・・・魚の名前?調べてみるとタカノハダイ
の俗称だとか。
生でもOKの伊勢エビとフグ。ってどんだけ贅沢なコラボなの(>_<)
フグも分厚すぎないですか???こんなの初めてです。
奥のおなべにしゃぶしゃぶするらしいのですが、フグのお出汁と伊勢エビの
お出汁の二種類のおなべが用意してありました。
こちらは伊勢エビ。伊勢エビは伊勢エビの出汁でしゃぶしゃぶ。タレは伊勢エビ
のミソとまぁビックリします。
まだまだ続く・・・
今度は白子のてんぷらでございます。これは、とろける~♥
伊勢えびの出汁は、最後雑炊になり、濃厚なおいし~い雑炊にして頂きました。
最後は、裏の裏の裏メニューとのこと、姫路、桃色吐息の濃厚なお出汁が出た
ラーメンを頂きました。ほんと濃厚ですよ~