2022/01/07
今日のお料理教室はこいのぼりの飾り巻き寿司でした。
「簡単簡単♪今日のは簡単よ~(^_-)-☆」
という先生の言葉を鵜呑みにすると大変なことに・・・難しいやん・・・(>_<)
なんとか完成のこいのぼりririkaru作です。
飾り巻き寿司の後は、今日のランチづくり。今日はニョッキのありますが、
作ったことな~いとみんな興味深々です。
そのお料理の合間に、今日は修学旅行帰りで代休の娘が、おこちゃまのお守。
飾り巻き寿司は一緒に作ったんですよ♪
いつもは大人の中で退屈そうなりょうちゃんも、今日は思い通りになるお姉ちゃん
を相手にとても楽しそうです。
お料理もそろそろ完成・・・の奥で、りょうくんは元気いっぱい遊んでいます。
はーい、完成です。すごいボリューム満点、栄養満点のランチが完成。
とてもおいしそうで彩りもステキです。食欲をそそります。
食べきれるかな~(*^_^*)
ニョッキと飾巻きし寿司のこいのぼり。
ニョッキは、ワインに合いそうな大人の味です。
クラムチャウダー。殻つきのあさりがどっさり入ってます。
あっさりと、本格的なお味です。
巻き寿司をしてる途中から、みんなお腹すいたお腹すいたと言ってました(笑)
お待ちかねの試食ターイム♪
食べれるかな~って言ってたのは誰だ!みんな完食です。
皆様ありがとうございました。
また、来月もよろしくお願いします。
来月のお料理教室は5月26日(月曜日)
飾り巻寿司は「バラ」です。