5月のお料理教室は、バラでした。
今回、お料理初参加の方が2名おいでくださいました。
どちらかと言うと、簡単な部類に入る今回のバラ、初参加の方も先生の
説明どおり手際よく進めておられます。
うわ~なんかきれい❤
あっという間の飾り巻き寿司。お次はお料理。
今日のお料理は、ワインによく合うということで、姫路スタイル掲載店でもある
ワインの「ラグロッパ」さんで買ってきたという、ノンアルコールの気分だけワイン
をお料理に添えてくださいました。
かんせ~い♪
とてもオシャレで美味しそうなパーティーにぴったりのお料理が出来上がりました。
こちらは、黒酢が効いて、そても食欲のそそる一品。女子は絶対好き❤
今回もたくさんの参加してくださった皆様
ありがとうございました。
来月もどうぞよろしくお願いします。
6月のお料理教室のお知らせ
スマイルキッチンSatokoのお料理教室
今回のテーマは≪パンダ≫
写真にもあるこいのぼりの飾り巻寿司(イメージ)を作って楽しみましょう♪
場所:やまだふぁ~む produced by houseinfo
(https://www.facebook.com/yamajibrand)
姫路市山田町多田1541
090-1447-2573(担当:福永)
講師:森下聡子先生
調理師。食育インストラクター。HM協会ケーキ認定講師。JHBSパン上級認定。飾り巻き寿司2級認定。
日程:6月16日(月曜日)
時間:10:00~12:00(その後、試食)
メニュー:こいのぼりの飾り巻寿司
ランチメニュー
季節のお料理(内容は決定次第UPします)
料金:2700円
定員:10名
持ち物:エプロン、ミニタオル、スリッパ
お料理好き、おしゃべり好き、どなたでも、参加OKです。初参加大歓迎です❤
※キャンセルは材料の用意の都合上3日前以降は全額いただきます。ご注意ください。
教室の流れ
全員で飾り寿司を作ります
(材料のカット、計量は、事前に行っています)
レシピを見て、作り方の説明、先生と一緒に順次作っていきます。
初心者でも、わかりやすく丁寧に説明しながらなので大丈夫です。
出来たお寿司は自分の分となります。
後ほど試食。ラップをしてお持ち帰りも可。
お料理をみんなで作ります。
キッチンは1つなので、全部の工程をみんなでします。
簡単、豪華なお料理なので、楽しく作ることができます。
完成後は、試食となります。
飾り寿司以外は、その場でのご試食でお願いします。
試食のお時間に、お料理の作り方、その他ご質問があれば受け付けます♪