2022/01/07
今月のお料理教室は夏休みまっただ中でしたが、たくさんの皆さんに集まって
頂きました。
いつものように、森下先生のお料理の説明から始まり
先生は、今日はそんなに苦戦しないとのお話でしたが、
なんとも、なんのこっちゃ的な流れです(笑)
私のとなりの方は、今日初参加。とても楽しんで飾り巻寿司を作ってくれてます。
たのし~❤工作みたい~❤めっちゃかわいぃ~❤と。
とてもうれしいお声を頂きました。
最後の仕上げを先生が見本を見せてくれてますが、これは苦戦間違いナシ!
ぺんぎんのくちばしとお腹がくっ付くわ~(>_<)
夏休みということで、1年ぶりの参加をしてくれたお兄ちゃん。
お母さんと一緒にとても上手に出来ています。
是非、来年も来てほしいですね♪
今日のランチの完成です。
見た目も、お味もとても夏らしく、ペロリと食べれるお料理でした。
半熟玉子をガッツリ混ぜて、まろやか~な美味しさです。
ナンプラーとオイスターソースが効いててとてもいい♪
生春巻きもとても簡単に出来ました。
デザートはジンジャーエールのゼリーにグレープフルーツ添えです。
とてもさっぱりで大人のデザートでした♪
来月のお料理教室は、9月22日(月曜日)です。